Виды помощи

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь согласно части 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Это право реализуется через Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Эта программа ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации. (Федеральный закон от 21 ноября 2011г. N323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)

На территории Ивановской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Постановление Правительства Ивановской области от 23 декабря 2016 г. N 451-п «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ивановской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

Виды медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования:

- Первичная специализированная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по медицинской реабилитации и по лечебной физкультуре и спортивной медицине;

- Первичная специализированная медико-санитарная помощь в условиях дневного стационара по медицинской реабилитации;

- Специализированная медицинская помощь в стационарных условиях по медицинской реабилитации.